As comidas da festa junina são basicamente todas feitas de milho, pois é epoca de cultivo deste.
Dentre as comidas da festa, as mais populares são: o arroz doce, o bolo de milho verde, baba de moça, biscoito de polvilho, suco de milho verde, batata doce Assada, bolo de fubá, bom-bocado, broa de fubá, cajuzinho, doce de abóbora, doce de batata-doce, maria-mole, pastel junino, pé de moleque, pinhão, cuzcuz, quebra queixo, quindim, rosquinhas de São João, vinho quente e suspiro, com algumas comidas podendo mudar de acordo com a região também.
O coco também aparece em algumas receitas típicas, como a cocada, o coco ralado e o leite de coco.
Pé de Moleque da Paraíba
- 1 kg de amendoim descascado -
- ½ kg de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Colocar o açúcar mascavo em uma panela.
- Cobrir com água suficiente para derretê-los.
- Deixar ferver até desmanchar bem e formar um melado.
- Mexer o melado em fogo brando até o ponto de bala mole.
- Colocar o amendoim e a manteiga.
- Desligar o fogo. Mexer com uma colher de pau até engrossar bem.
- Quando ficar bastante consistente - e antes que açucar despejar em mármore ou pedra untada na manteiga.
Para saber qual é o ponto de bala mole, colocar água fria em um prato fundo e derramar uma pequena porção de melado. Se houver consistência, está na hora de tirar o doce do fogo
fontes: http://www.brasilescola.com/; http://www.suapesquisa.com/; cliqueagosto.pop.com.br
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