sexta-feira, 18 de março de 2011

comidas da festa junina

por Rodrigo Kimura, nº 26

As comidas da festa junina são basicamente todas feitas de milho, pois é epoca de cultivo deste.
Dentre as comidas da festa, as mais populares são: o arroz doce, o bolo de milho verde, baba de moça, biscoito de polvilho, suco de milho verde, batata doce Assada, bolo de fubá, bom-bocado, broa de fubá, cajuzinho, doce de abóbora, doce de batata-doce, maria-mole, pastel junino, pé de moleque, pinhão, cuzcuz, quebra queixo, quindim, rosquinhas de São João, vinho quente e suspiro, com algumas comidas podendo mudar de acordo com a região também.
O coco também aparece em algumas receitas típicas, como a cocada, o coco ralado e o leite de coco.

Pé de Moleque da Paraíba
Ingredientes:
  • 1 kg de amendoim descascado -
  • ½ kg de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
Preparo:
  1. Colocar o açúcar mascavo em uma panela.
  2. Cobrir com água suficiente para derretê-los.
  3. Deixar ferver até desmanchar bem e formar um melado.
  4. Mexer o melado em fogo brando até o ponto de bala mole.
  5. Colocar o amendoim e a manteiga.
  6. Desligar o fogo. Mexer com uma colher de pau até engrossar bem.
  7. Quando ficar bastante consistente - e antes que açucar  despejar em mármore ou pedra untada na manteiga.
Dica do chef :
Para saber qual é o ponto de bala mole, colocar água fria em um prato fundo e derramar uma pequena porção de melado. Se houver consistência, está na hora de tirar o doce do
fogo


fontes: http://www.brasilescola.com/; http://www.suapesquisa.com/; cliqueagosto.pop.com.br

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